Mantis 系統預設的屬性選項比較多, 例如:

  • Priority 有 none,low,normal,high,urgent,immediate (詳見 config_default_inc.php 裡面的 $g_priority_enum_string)
  • Severity 有 feature,trivial,text,tweak,minor,major,crash,block (詳見 config_default_inc.php 裡面的 $g_severity_enum_string)

​大多數的狀況下並不需要這麼多選項, Mantis 提供一些方式讓我們可以簡化這些系統預設項目. 以下範例目標為:

  • priority 只留 low, high, immediate
  • severity只留 minor, major, block

 


方式一: 修改後影響全部專案

注意!! 這種方式修改後會影響所有專案

編輯 config_inc.php, 新增以下設定

$g_priority_enum_string = '20:low,40:high,60:immediate';
$g_severity_enum_string = '50:minor,60:major,80:block';

Ok, 結案收工

方式二: 只影響特定專案

但是!  "A 專案" 的 PM 說 "我的客戶要求 Severity 必須為 minor, major, crash, block 耶! 不管啦! 給我改! 不然我要去投訴BOSS"

好吧, 若這種特例的專案很多的話 (這樣就不是通例了), 請捨棄方式一的做法, 改從一個專案一個專案來設定囉

  1. 請從 config_inc.php 把剛剛方式一新增的設定拿掉
  2. 以 Administrator 的身分登入 Mantis
  3. 選擇 All Projects (非必要, 不過這個是好習慣)
  4. Manage --> Manage Configuration --> Configuration Report
  5. 往下拉到 Set Configuration Option
  6. 設定如下後按 "Set Configuration Option"
    • Username: All Users (這表示也可以根據特定 User 去客製)
    • Project Name: A專案
    • Configuration Option: severity_enum_string
    • Type: String
    • Value: 50:minor,60:major,70:crash,80:block
  7. 按了 "Set Configuration Option" 之後, 耶!? 不見了?
    當然不是, 事實上已經儲存到資料庫裡面了, 只是目前從 Web Page 沒有地方可以查 (是啊, Open Source 嘛, 功能正常就很笑了, 別太奢求 ^^), 那我們來看一看資料庫裏面是否有資料好了
  8. 用兩個不同設定的專案測試, OK 收工!

 

 

創作者介紹

Egg Chang 的部落格

Egg Chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()